我院巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司实训基地正式挂牌 发布时间: 2019-04-25 作者: 点击数: 1898

4月19日,我院在巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司举行实训基地挂牌仪式,学院副院长刘珺、巨轮公司研发总监毕辉出席仪式。

仪式开始前,刘珺副院长带领学院工业机器人应用与维护专业老师观看了公司南狮表演,结合中国传统文化,两台工业机器人南狮随音乐节奏舞动,展示了公司工业机器人所具备的高敏捷性、高一致性和高可靠性。老师们还观看了RV减速器、双Delta机器人协同作业、SCARA机器人,以及激光切割、机器人焊接、关节臂示教、机器人打磨、机器人模拟锻压、AGV自动化物流线、机器人轮胎搬运的自动夹具更换、立体仓库等丰富多样的机器人应用案例。

刘珺副院长对公司已取得的成绩和成果表示高度的赞赏,她表示巨轮公司在汽车零部件生产线方面有着很高的市场占有率,与我院相应专业及交通特色吻合度较高,她指出,本次交流为校企合作拓宽了视野,提供了创新思路和示范样板。校企合作的核心是深度融合,我们将深入探索校企合作内容,包括合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等,提升合作实效,不断提高人才培养质量。

巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司是国际机器人产业联盟副主席单位、中国机器人产业联盟会员单位、中国自动化学会机器人分会理事单位、广东省机器人协会副会长单位、广东首批15家机器人骨干企业之一,主要从事工业机器人及其核心部件、控制系统、柔性自动化技术开发、制造,是巨轮智能在智能装备产业的研发总部及产业化载体。